ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫБООХРАНЫ

НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ РОССИИ

      «На наш взгляд, можно усовершенствовать некоторые критерии оценки территориальных управлений между собой, исходя из их региональной специфики. Мы предлагаем включать в показатели оценки контрольно-надзорной деятельности не просто количество переданных уголовных дел в суды, а количество обвинительных приговоров суда по переданным делам; не количество изъятых, а количество конфискованных в пользу государства транспортных средств и уничтоженных орудий лова, а также водных биоресурсов. Это доведет до логического завершения борьбу с ННН-промыслом в каждом конкретном случае. Все показатели работы зависят в первую очередь от эффективности организации исполнения сотрудниками должностных обязанностей, а также от состояния сырьевой базы, развития промышленности на конкретной территории, природно-климатических условий и т.д. Это находит подтверждение в структурах исполнительной власти субъектов России: так, в Ленинградской области орган, курирующий рыбохозяйственный комплекс, – это отдел по рыболовству, а на Камчатке – целое Министерство. А самый важный показатель, ради которого, собственно, мы и делаем нашу работу, – это состояние запаса. Интегральная оценка деятельности всей многогранной структуры нашей отрасли может быть эффективной только при наличии данных о состоянии запаса водных биологических ресурсов. Увеличение, уменьшение, стабилизация на определенном уровне, подтверждаясь данными о вылове и научными исследованиями, должны являться основным критерием оценки всей деятельности отраслевых учреждений, находящихся на конкретной обособленной территории (территориальные управления, рыбводы, НИИ и т.д.).

       Объемы теневого рынка, с которым приходится бороться, напрямую зависят от легального объема добычи и вылова биоресурсов. Где рыбы больше, там больше и объемы изъятия. При сравнительном анализе деятельности территориальных управлений необходимо ввести корректирующий коэффициент соотношения объемов разрешенного вылова и количества изъятых биоресурсов у браконьеров.

      В работе рыбоохраны очень эффективны совместные межведомственные и межрегиональные мероприятия. Они не только снижают возможности коррупционных проявлений, но и позволяют предъявлять к нарушителям более жесткие меры ответственности. Кроме того, между представителями ведомств происходит практический обмен опытом и знаниями в области административного и уголовного законодательства. Опыт Северо-Западного территориального управления показал, что подобное взаимодействие вскрыло очень важную проблему, требующую скорейшего решения. Ветеринарные и сопроводительные документы выдаются службами ветеринарного надзора без контроля количества  разрешенных к вылову водных биоресурсов. Установление объемов и источников происхождения водных биоресурсов необходимо привязывать к выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов. Это не позволит легализовать незаконно добытые водные биоресурсы».

Problems and perspectives of fish protection in the Northwest Russia

Д.С. Беляев, руководитель Северо-Западного территориального управления  Федерального агентства по рыболовству